Recetas De Cocina


Arroz al Caldero

Arroz al Caldero - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • 350 gramos de Arroz
  • 300 gramos de tomate triturado (de bote)
  • 250 gramos de mero
  • 250 gramos de calamares
  • 250 gramos de dorada
  • 250 gramos de langostinos
  • 7 u 8 dientes de ajo ya pelados
  • 3 ñoras (sin las semillas)
  • Unas hebras de azafrán
  • Un poquito de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal


  • Preparación Arroz al Caldero

    1 - Ponga un poco de aceite en una sartén a fuego medio, corte las ñoras por la mitad, y rehógalas en la sartén. Pásalas a un mortero y las trituras con un poco de perejil.

    2 - En ese mismo aceite que hemos usado, vamos a rehogar también los langostinos junto a los pescados bien limpios y troceados.

    3 - Después lo pasamos todo a una olla y le echamos litro y medio de agua aproximadamente, le añadimos lo del mortero, un poco de sal y dejamos cociendo unos 5-6 minutos. Retiramos el pescado, colamos el caldo y lo guardamos.

    4 - Con la olla limpia, ponemos un poco de aceite a calentar y freímos ahí el tomate y los ajos pelados durante unos 8 ó 9 minutos. Incorporamos el arroz, movemos un poco y agreramos el caldo guardado (la proporción de caldo debe ser el doble que de arroz)

    5 - Machacamos en el mortero el azafrán con una pizca de sal, e incorpórelo al arroz, déjalo cocer unos veinte minutos más. Sirva el pescado y el arroz en platos separados. Se puede acompañar con una salsa ali-oli, que le dará sabor

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