Recetas De Cocina


Ensalada de arroz con verdura y atún

Ensalada de arroz con verdura y atún - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Arroz, 125 gramos
  • 3 ó 4 huevos duros
  • Atún en aceite, 200 gramos
  • Guisantes, 200 gramos
  • Tomate, 220 gramos
  • Lechuga, cantidad al gusto
  • Judías cocidas finas
  • Pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre


  • Preparación Ensalada de arroz con verdura y atún

    Para empezar vamos a poner a calentar una buena cantidad de agua en una olla con un poquito de sal. Cuando el agua esté hirviendo echamos el arroz y los guisantes, dejamos que se cuezan durante un cuarto de hora aproximadamente. Comprobamos que están tiernos antes de apartar del fuego.

    Ahora pasamos por agua fría tanto el arroz con los guisantes, dejamos que se enfríen y escurran el agua, después lo colocamos todo en una fuente ensaladera de buen tamaño. Ten en cuenta que deben caber todos los ingredientes de nuestra ensalada de arroz con verdura y atún.

    A continuación procedemos a echar un buen puñado de judías (ya cocidas y troceadas), el pimiento verde partido en trozos pequeños, el tomate y un poco de lechuga también troceados. A modo opcional nosotros añadimos unos pepinillos y unos trozos de coliflor en vinagre, si quieres puedes incorporar tus propios ingredientes preferidos.

    Por encima de nuestra mezcla de ingredientes vamos a echar el atún en aceite desmenuzado, luego los huevos duros ya pelados y cortados en trozos pequeños.

    Finalmente aliñamos nuestra ensalada con un poco de sal, vinagre y aceite de oliva virgen. Removemos antes de servir para que todos los ingredientes se mezclen y el aliño se distribuya. Puedes guardar un rato en la nevera para servirla fresquita.

    Recetas de cocina - www.lasrecetasdemaria.es - © 2012