Recetas De Cocina


Islas De Arroz

Islas De Arroz - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • 750 gramos de tomate triturado
  • 300 gramos de arroz de grano largo
  • 1 cebolla grande, pelada y picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano desmenuzado
  • 200 gramos de gambas peladas
  • 150 gramos de atún en aceite
  • Sal
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar


  • Preparación Islas De Arroz

    1 - Vierta en una batidora el tomate, la cebolla y 3 cucharadas de aceite, y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Ponga este batido junto con el orégano, la sal y el azúcar, en una sartén o cazuela, y fría a fuego lento durante 40 minutos, o hasta conseguir una salsa de tomate espesita.

    2 - Cuando prácticamente esté hecha, incorpore las gambas, dé un hervor y aparte del fuego. Añada el atún muy desmenuzado, y mezcle bien.

    3 - Mientras se hace la salsa, caliente las 2 cucharadas de aceite restantes en una cazuela y dore el diente de ajo; añada el arroz, rehogue ligeramente y riegue con el doble de volumen de agua. Sazone y deje cocer 20 minutos.

    4 - Por último, cubra el fondo de una fuente redonda con la salsa; reparta el arroz en 4 moldecitos y distribúyalos a modo de islas por el tomate.

    Recetas de cocina - www.lasrecetasdemaria.es - © 2012