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Albondigas a la Jardinera

Albondigas a la Jardinera - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Carne picada: medio kilo
  • Judías verdes: 1 paquete de judías verdes congelada
  • Tomates: 4 tomates medianos
  • Cebollas: 3 cebollas medianas
  • Huevos: 2 huevos de la talla L
  • Berenjena: 1 berenjena pequeña
  • Ajo: 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Harina
  • Pan del día anterior
  • Pimentón dulce
  • Sal y Pimienta


  • Preparación Albondigas a la Jardinera

    1 - Comenzamos poniendo a remojar un trozo de pan del día anterior en un poco de agua fría. Después lo escurrimos bien. Pelamos los dientes de ajos y los picamos en trozos muy pequeños. A continuación, mezclamos la carne picada con el pan escurrido, el ajo icado y los dos huevos. Le añadimos un poco de sal, pimienta y pimentón y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

    2 - Formamos albóndigas con las manos enharinadas. Echamos en una sartén unas 6 cucharadas de aceite (mejor si es de oliva) y freímos las albóndigas hasta que estén doradas por todos los lados. las sacamos y las reservamos.

    3 - Limpiamos y lavamos la berenjena y después la cortamos en dados. Pelamos y cortamos también las cebollas y los tomates en trozos pequeños.

    4 - Echa el aceite de freir las albóndigas en una cazuela y rehoga las cebollas primero, luego añade los tomate y las berenjenas y por último añade las judías verdes. Deja que todo se haga en el jugo de los tomates durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, añade las albóndigas a estas verduras y deja que de un hervor.

    5 - Lava el perejil y depara las hojitas. Espolvorea estas hojitas sobre el guiso y sírvelo muy caliente. Puedes acompañarlo con unas patatas o un arroz blanco hecho al gusto.

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