Recetas De Cocina


Albondigas Campesinas

Albondigas Campesinas - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Carne: 500 gramos de carne picada (mitad cerdo y ternera)
  • Huevos: 2 huevos de la talla L
  • Pan: una barra de pan de 200 gramos
  • Leche: medio vaso
  • Ajo: 1 diente de ajo
  • Queso parmesano: una cucharada de queso rallado
  • Harina
  • Perejil: 1 manojo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite


  • Preparación Albondigas Campesinas

    1 - Comenzamos esta receta poniendo el pan en un recipiente y añadimos la leche templada encima con el fin de que se ablande. Cuando veamos que el pan esté bastante blando y que haya absorbido bien la leche lo desmenuzamos con la ayuda de un tenedor. Si nos ha quedado demasiado seco le podemos añadir un poco de leche, y si por el contrario, está demasiado empapado le añadiremos un poco de pan rallado.

    2 - Colocamos la carne en una fuente honda y añadimos el pan, los dos huevos y el queso parmesano rallado. Lo mezclamos bien todo y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Después lavamos el perejil, lo secamos y cortamos ne trozos muy finitos. Pelamos también el ajo y lo troceamos. Incorporamos ambas cosas a la fuente donde está la masa de la carne y removemos bien hasta que todo quede bien integrado.

    3 - Finalmente, cogemos porciones de esta masa del tamaño de un huevo o similar y le damos una forma redonda primero y después si lo deseas puedes aplanarlas un poco. Seguidamente pasamos cada porción por la harina, calentamos abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freimos las albondigas de dos en dos o de tres en tres. Cuando estén bien doradas las sacamos y las vamos poniendo en un plato con papel de cocina para que vayan escurriendo el aceite. Cuando todas estén hechas colocamos hojas de lechuga en la fuente donde las vayamos a servir y las colocamos encima. Es una receta muy rica y rápida, que además admite muchas combinaciones.

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