Recetas De Cocina


Albóndigas de Carne

Albóndigas de Carne - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • 250 gramos de carne de cerdo picada
  • 250 gramos de carne de ternera picada
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de migas de pan
  • 1 tacita de leche
  • Harina para rebozar
  • Perejil picado
  • Para la salsa:
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 tacita de vino blanco seco
  • 3/4 de litro de caldo de carne


  • Preparación Albóndigas de Carne

    Se prepara la salsa: se calienta aceite en una cazuela para rehogar durante 10 minutos a fuego lento la cebolla picadita y la zanahoria limpia y cortada en rodajas finas. Añadir la harina, dejar que se tueste un poco y echar el caldo de carne, el vino blanco y la salsa de tomate. Añadir sal y dejar cocer 20 minutos a fuego lento.

    Ahora se preparan las albóndigas: se mojan las migas de pan en la leche, se escurren y se mezclan con las carnes, el perejil y los ajos pelados y picados. Se sazona, se añaden los huevos y se mezclan todos los ingredintes.

    Una vez tengamos todos los ingredientes mezclados, vamos moldeando las albóndigas con las manos, dando la forma redondeada característica. Una vez hechas se pasan por harina ligeramente.

    Calentamos aceite en una sartén honda, una vez caliente vamos friendo las albóndigas y colocándolas en una fuente.

    Finalmente, trituramos la salsa preparada o la pasamos por pasapurés, la vertemos sobre las albóndigas, y lo ponemos todo a cocer en a fuego lento unos 30 minutos.

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