Recetas De Cocina


Caldereta Extremeña

Caldereta Extremeña - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • 750 grs. carne de cordero troceada
  • 1 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 350 gramos de patatas
  • 150 gramos tomate triturado
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cucharada de cominos
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 copa vino blanco
  • Laurel
  • Sal y pimienta negra


  • Preparación Caldereta Extremeña

    1 - Para preparar esta Caldereta Extremeña ponga la carne de cordero que tenemos ya troceada en una cazuela a calentar, cúbrela con agua y sazone. Cuando comience a hervir el agua, baje la temperatura del fuego y se deja cocer.

    2 - Pon a calentar una sartén con las 6 cucharadas de aceite, en él sofría la cebolla pelada y bien picada junto a los pimientos verde y rojo, ambos limpios y troceados, las zanahorias bien raspadas y cortadas en finas láminas, 2 dientes de ajo pelados y partidos, y el tomate triturado de bote. Lo dejamos sofreir todo de 15 a 20 minutos.

    3 - Ponga y maje en un mortero el diente de ajo que nos queda, los cominos, una pizca de sal, el pimentón dulce y unos 5 granos de pimienta negra.

    4 - Cuando lo hayas majado, incorpóralo al sofrito junto a la hora de laurel y la copa de vino. Ponga a cocer a fuego lento unos 45 minutos, hay que estar pendientes de sacar cuando la carne esté tierna.

    5 - Las patatas podemos cocerlas por separado y agregarlas al sofrito para que tomen sabor, o cocerlas junto al sofrito.

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