Recetas De Cocina


Croquetas de Carne

Croquetas de Carne - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Carne picada, 200gr
  • Un par de tomates pelados
  • Una cebolla mediana picada
  • Harina, 40 gramos
  • Levadura, una cucharada pequeña
  • Un huevo
  • Leche (al gusto), 200ml
  • Pimienta y sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Pan rallado


  • Preparación Croquetas de Carne

    Para hacer estas croquetas de carne podemos utilizar el tipo de carne que más nos guste, ya sea pollo, cerdo o una mezcla de ambas. Antes de nada procuramos pelar la cebolla y la picamos en trozos muy pequeños. Ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva en una sartén de buen tamaño, ten en cuenta debemos poder cocinar toda la carne en ella.

    En el momento que el aceite alcance buena temperatura echamos a la sartén la carne picada junto con la cebolla troceada, lo condimentamos con un poco de pimienta molida, sal y si quieres un poco de perejil picado. Rehogamos a fuego medio durante varios minutos, no olvides remover de vez en cuando.

    Cuando veas que la carne y la cebolla tienen buen color agregamos a la sartén la harina mezclada con la cucharadita de levadura. Removemos para mezclarlo todo a la vez que vamos vertiendo la leche poco a poco hasta conseguir una masa homogénea y que no sea muy espesa. Sabremos que está en su punto cuando la masa se despegue fácilmente del fondo de la sartén.

    Una vez preparada la masa la sacamos de la sartén y la pasamos a un recipiente y dejamos que se enfríe. Mientras tanto batimos el huevo en un plato hondo, en otro plato aparte colocamos pan rallado (también puede servir harina).

    Finalmente, con la masa ya más templada, empezamos a darle forma a las croquetas usando las manos. Aconsejamos mojarse las manos con agua antes de coger la masa para evitar que se te pegue. Cuando le des a cada porción de masa la forma deseada hay que pasarlas por el pan rallado, luego por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado.

    Ya sólo nos queda freír nuestras croquetas de carne con aceite de oliva virgen bien caliente. También tienes la posibilidad de congelar las croquetas para freírlas el día que se te antojen.

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