Recetas De Cocina


Lomo Asado con Castañas

Lomo Asado con Castañas - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Lomo de Cerdo: 1 kilo de lomo en un trozo
  • Castañas: 200 gramos
  • Cebolla: 2 cebollas de tamano mediano
  • Ajo: 3 dientes de ajo
  • Pimiento rojo: 1 pimiento de tamaño mediano
  • Tomate: 3 tomates
  • Aceite: 100 ml
  • Pimienta y sal: al gusto


  • Preparación Lomo Asado con Castañas

    1 - Comenzamos poniendo las castañas en un cazo al fuego con agua fría, las debemos dejar entre 25 y 30 minutos desde que el agua comience a hervir. Pasado este tiempo, las ponemos a escurrir y reservamos un poco del agua de cocción.

    2 - Después vamos a realizar el sofrito, para ello vamos a calentar a fuego medio el aceite en una sartén (si es aceite d eoliva mejor), cuando comience a estar caliente echamos la cebolla picada, y vamos removiendo hasta que se dore. Si el aceite coge mucha temperatura será necesario bajar un poco la intensidad del fuego. Después incorporamos un diente de ajo pequeño y el pimiento (ambos también troceados) y pasado un minuto añadimos los tomates troceados en dados pequeños. ponemos todo a fuego lento y lo dejamos durante 10 minutos, removiendo cada poco.

    3 - A continuación, haremos unas incisiones en el lomo e introduciremos dos dientes de ajo fileteados. Doramos el lomo en un poco de aceite, le añadimos el sofrito y echamos un poco de agua. Seguidamente, lo metemos en el horno a una temperatura de 170 grados durante una hora y media. Cuando haya pasado una hora le añadimos las castañas con un poco del agua reservada y lo sazonamos con sal y pimienta.

    4 - Pasada la media hora lo sacamos y para servirlo cortamos el lomo en rodajas con las castañas a su alrededor. ¡Un rico plato con el que sorprenderás!

    Recetas de cocina - www.lasrecetasdemaria.es - © 2012