Recetas De Cocina


Lomo de Cerdo relleno

Lomo de Cerdo relleno - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • 800 gramos de lomo de cerdo en una pieza
  • 400 ml(2 vasos) de vino blanco seco
  • 100 ml(1 tacita) de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Para el relleno:
  • 200 gramos de carne de salchicha fresca
  • 100 gramos de hígado de ternera picado
  • 1 cebolla picada (150 gramos)
  • 1 huevo batido
  • 100 gramos de miga de pan
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 1 vaso de leche
  • Sal y pimienta


  • Preparación Lomo de Cerdo relleno

    Limpiar el lomo de grasa, abrir la pieza a lo largo y aplanarla con la mano del mortero.

    Para preparar el relleno: calentar la leche y echar en ella la miga de pan; cuando se esponje, escurrirla y pasarla a un recipiente. Agregar la carne de salchicha, el hígado picado, la cebolla y el perejil. Incorporar el huevo batido y añadir sal y pimienta. Colocar el relleno encima del lomo abierto, enrollar fuertemente de un extremo a otro y atarlo con un cordel en toda su extensión.

    Calentar el aceite de oliva en una cazuela al fuego y dorar el rollo de lomo por todos los lados. Agregar el vino blanco, poner un poco de sal y pimienta y cocer a fuego lento durante una hora y cuarto.

    Cuando esté cocido, quitar el cordel, partir el lomo en rodajas, colocarlo en la fuente de servir y rociarlo con la salsa de cocción.

    Recetas de cocina - www.lasrecetasdemaria.es - © 2012