Recetas De Cocina


Medallones de Solomillo

Medallones de Solomillo - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Carne de cerdo: 8 medallones de solomillo de unos 80 gramos cada uno
  • Patatas: 3/4 kilos de patatas pequeñas
  • Judías verdes: 400 gramos de judías verdes congeladas
  • Vino blanco: 1 vasito
  • Nata líquida: una caja pequeñita
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite
  • Maicena
  • Pimienta blanca
  • Perejil
  • Alcaparras (opcional)


  • Preparación Medallones de Solomillo

    1 - Comenzamos esta deliciosa receta pelando y lavando bien las patatas. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos en ella las patatas enteras a fuego más bien lento durante una media hora aproximadamente(debemos tener cuidado de que no se nos deshagan). Un poco antes de que estén hechas, las sazonamos con un poco de sal y pimienta blanca.

    2 - Mientras se hacen las patatas vamos a cocer las judías durante 20 minutos en agua con sal. Pasado el tiempo, las escurrimos y las dejamos reservadas.

    3 - A continuación, lavamos los medallones de solomillo, calentamos unas 2 cucharadas de aceite en una sartén (mejor si es antiadherente) y los freímos a fuego medio durante unos 4 o 5 minutos hasta que estén totalmente hechos. Los sacamos de la sartén y les añadimos un poco de sal y pimienta y los reservamos intentando que mantegan el calor.

    4 - En la misma sartén vamos a echar el vasito de vino blanco, la nata líquida, las alcaparras y una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua. Cuando empiece a hervir lo dejamos cocer unos 10 minutos y le añadimos también un pcoo de sal y pimienta. Es conveniente que removamos de vez en cuando, hasta que nos quede una salsa cremosa.

    5 - En otra sartén, vamos a calentar 2 ó 3 cucharadas de aceite y salteamos las judías verdes. Finalmente lavamos perejil, lo picamos y lo espolvoreamos por encima de las judías. Para servir nuestro plato, colocamos las judías verdes, al lado las patatas y en otro lado la salsa. Colocamo los medallones encima de la salsa y se le puede también echar un poco por encima. Una deliciosa receta que se puede preparar en menos de una hora. ¡Pruébala!

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