Recetas De Cocina


Pollo a la Mediterránea

Pollo a la Mediterránea - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • 1 pollo de 1/2 kg
  • 300 gr de cebolla
  • 200 gr de pimientos verdes
  • 1/2 kg de tomate triturado
  • 3 dientes de ajo ya pelados
  • 75 gramos de piñones
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 7 cucharadas de caldo concentrado
  • Una cucharada pan rallado
  • Media taza de aceite
  • Sal y perejil


  • Preparación Pollo a la Mediterránea

    1 - Ponga las cebollas, peladas y cortadas, cubriendo todo el fondo de una fuente apta para usar en el horno, y sobre las cebollas colocamos el pollo ya troceado. Le incorpoamos el tomate triturado por encima y se reparten las rodajas del pimiento verde por la fuente.

    2 - Ahora espolvorea por toda la fuente con el pan rallado, los piñones (remojados), sal y perejil. Añade los dientes de ajo troceados por la fuente, y rocíalo todo con aceite de oliva.

    3 - Enciende el horno a temperatura media, 170 ó 180 grados, e introduce la fuente unos 15 minutos.

    4 - Pasado ese tiempo, se le agrega el vino y el caldo, se remueve, y se deja en el horno otros 15 minutos más para finalizar.

    5 - Este plato se puede acompañar con verduras o con arroz blanco cocido.

    Recetas de cocina - www.lasrecetasdemaria.es - © 2012