Recetas De Cocina


Pollo al Cava

Pollo al Cava - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Pollo: 1 pollo grande, de 1 kilo y cuarto aproximadamente.
  • Champiñones: 250 gramos
  • Cebolla: 250 gramos de cebollas pequeñas
  • Aceite de Oliva: 6 cucharadas
  • Harina
  • Maizena
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil: un manojo


  • Preparación Pollo al Cava

    1 - En primer lugar, vamos a limpiar el pollo y lo lavamos muy bien tanto por fuera como por dentro. Lo partimos en 8 trozos, lo sazonamos con sal y pimienta negra molida al gusto y lo pasamos por harina.

    2 - Calentamos aceite en una sartén y pelamos las cebollitas. Cuando el aceite esté caliente sofreímos las cebollitas; las dejamos unos minutos, las sacamos y reservamos. Después en la misma sartén los trozos de pollo hasta que queden bien dorados por todas partes. Agregamos las cebollas y un cuarto de litro de cava (un vaso grande). Dejamos el pollo a fuego lento durante 45 minutos para que se vaya haciendo (agregamos más cava si hace falta).

    3 - Mientras tanto, cortamos la base terrosa de los champiñones y los lavamos. Los incorporamos al guiso de pollo 20 minutos antes de que termine la cocción. A continuación, lavamos y secamos el perejil y lo picamos en trocitos pequeños.

    4 - Colocamos los trozos de pollo con los champiñones y las cebollitas en una fuente. Rectificamos la salsa de sal y pimienta si es necesario. Para espesar la salsa, diluimos media cucharada de Maizena diluida en un poco de agua fría. Le damos un hervor y vertemos la salsa sobre el pollo. Espolvoreamos por encima el perejil picado y le colocamos una ramita de perejil como decoración.

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