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Pollo al jerez oloroso

Pollo al jerez oloroso - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • 1 pollo (1 kg aprox.)
  • 1/2 kg de cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de zanahorias
  • 300 gramos de champiñones
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 vasos de Jerez oloroso
  • Pimienta y sal


  • Preparación Pollo al jerez oloroso

    1 - Primero frotar bien el pollo por dentro y por fuera con los ajos pelados, una vez lo hayamos hecho ponerlo en una cazuela al fuego con aceite, la cazuela debe ser amplia. Rehogar hasta que coja color por todos lados, hay que darle la vuelta cada varios minutos.

    2 - Añadir las zanahorias, raspadas y troceadas en rodajas, y las cebollas, picadas bien finas, a la cazuela, lo dejamos rehogar un cuarto de hora a fuego lento. Pasado ese tiempo, verter el vino y subir el fuego un par de minutos para que el alchol se evapore. Echar un poco de sal. Se tapa y deja unos 45 minutos cociendo a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

    3 - En una sartén aparte, saltear los champiñones troceados con muy poco aceite.

    4 - Cuando el pollo esté cocido, se trincha en cuartos y se pasa a una fuente. La salsa de la cazuela la pasamos por la batidora y se echa sobre el pollo. Se adorna con los champiñones salteados y se sirve caliente.

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