Recetas De Cocina


Pollo al Vino

Pollo al Vino - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Pollo: 1 pollo grande
  • Bacon en loncha: 50 gramos
  • Zanahorias: 2 zanahorias pequeñas
  • Cebolla: 2 cebollas pequeñas
  • Coñac: 4 cucharadas
  • Vino Tinto: 2 vasos
  • Harina
  • Aceite
  • Perejil
  • Laurel: 1 hoja de laurel
  • Ajo: 2 dientes
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Champiñones frescos: 1/2 kilo


  • Preparación Pollo al Vino

    1 - Limpiamos el pollo quitándole toda la grasa que pueda tener y lo lavamos bien. Seguidamente lo partimos en 2 mitades y separamos las pechugas de los muslos de manera que nos queden 4 porciones del mismo tamaño.

    2 - Partimos el tocino en pequeños dados. Lavamos las zanahorias, las raspamos y las cortamos en rodajas. Pelamos y picamos también las cebollas. Después, calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos el bacon, las zanahorias y las cebollas hasta que éstas últimas se pongan transparentes. Lo escurrimos todo y lo reservamos.

    3 - Añadimos un poco más de aceite a la sartén que hemos utilizado para rehogar las verduras y freímos los trozos de pollo hasta que estén dorados, lo sacamos y los colocamos en una cacerola.

    4 - En un cazo calentamos un poco el coñac, lo colocamos después en un cucharón, lo encendemos y lo vertemos sobre el pollo. Después, le añadimos las zanahorias, el bacon y las cebollas. Picamos los ajos y lo añadimos al pollo. Lavamos el perejil y el laurel y los agregamos también. sazonamos con sal y pimienta al gusto. Por último, agregamos el vino tinto, le dejamos dar un hervor y tapamos el cazo con una tapadera y lo dejamos durante 45 minutos a fuego lento.

    5 - Mientras tanto, lavamos y cortamos los champiñones en rodajas y los añadimos al pollo. Cuando falten unos 10 minutos para que se terine de hacer el pollo, diluimos una cucharadita de maicena en agua fría y la agregamos. Le damos un hervor para que la salsa se espese. Rectifica de sal y pimienta si fuera necesario y solo queda servir y disfrutar de esta sabrosa comida.

    Recetas de cocina - www.lasrecetasdemaria.es - © 2012