Recetas De Cocina


Pollo con Pimientos

Pollo con Pimientos - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Pollo: 1 pollo grande
  • Pimiento: 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo
  • Vino blanco: 1 vasito
  • Tomate: una lata de medio kilo de tomate natural
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta


  • Preparación Pollo con Pimientos

    1 - Comenzamos cortando el pollo en varios trozos (también podemos comprarlo ya cortado), lo limpiamos y sazonamos con sal y pimienta, finalmente lo rebozamos un poco en harina.

    2 - Lavamos los pimientos, les quitamos las semillas y los cortamos en tiras finas. En una sartén, calentamos dos cucharadas de aceite y freímos en ella los trozos de pimientos, después los reservamos en una cazuela.

    3 - En la misma sartén, calentamos abundante aceite y doramos el pollo por todas partes durante unos cinco minutos aproximadamente. Posteriormente, escurrimos el aceite y cocemos los trozos de pollo en el vino blanco a fuego vivo hasta que se evapore el vino por completo.

    4 - Después, colocamos el pollo en una cazuela (mejor si es de barro) junto con los pimientos, agregamos el tomate triturado y un vaso de agua. Sazonamos todo con sal y pimienta, tapamos el recipiente y lo dejamos coer durante media hora a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo ya podremos servirlo y disfrutar de esta deliciosa comida.

    Recetas de cocina - www.lasrecetasdemaria.es - © 2012