Recetas De Cocina


Rollitos de Carne

Rollitos de Carne - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Filetes de ternera: 8 filetes (de unos 70 gramos cada uno)
  • Jamón serrano: 8 lonchas finas de jamón serrano
  • Queso rallado: 75 gramos
  • Vino blanco: un vaso pequeño
  • Caldo de pollo: un vaso pequeño
  • Espinacas frescas: 250 gramos
  • Piñones: 45 gramos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta


  • Preparación Rollitos de Carne

    1 - Empezamos esta receta extendiendo los filetes sobre una mesa, los golpeamos con un mazo de madera y lo sazonamos con sal y pimienta. Seguidamente, colocamos en cada filete una loncha de jamón y espolvoreamos encima de éste una gruesa capa de queso rallado. enrolla los filetes y sujeta cada uno con un par de palillos para que no se desenrollen.

    2 - Por otro lado, calentamos unas tres cucharadas de aceite en una sartén y cuando el aceite esté bien caliente freimos los rollitos. Cuando tengan un color dorado añadimos el vino y el caldo y tapamos la sartén y lo dejamos que se vayan haciendo durante 20 minutos.

    3 - Mientras tanto, vamos a lavar y limpiar las espinacas, las escurrimos y las cortamos en trozos grandes. Añadimos las espinacas a la carne y las dejamos que se vayan haciendo con la carne durante 10 minutos más. Tostamos los piñones en aceite muy caliente con cuidado de que no se nos queme ninguno.

    4 - Para finalizar servimos los rollitos con las espinacas en una fuente grande y añadimos los piñones (podemos volver a sazonar con un poco de sal si fuera necesario). La salsa la podemos servir a parte en una salsera y también podemos poner aparte patatas hervidas o puré de patatas. ¡Seguro que sorprenderás con esta receta!

    Recetas de cocina - www.lasrecetasdemaria.es - © 2012