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Empanada de Lomo

Empanada de Lomo - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Masa para empanadas
  • Cebolla: 2 cebollas pequeñas
  • Lomo: 230 gramos de lomo fresco
  • Ajo: 3 dientes de ajo
  • Salsa de tomate: una taza
  • Pimiento: 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
  • Aceituna: unas 10 aceitunas negras (opcional)
  • Pimentón dulce: una cucharadita
  • Orégano: una cucharada
  • Pimienta negra: una cucharadita
  • Sal: una cucharadita
  • Huevos: 2 huevos medianos


  • Preparación Empanada de Lomo

    1 - En primer lugar vamos a preparar la masa para la empanada, cuya receta podéis ver en el siguiente enlace de masa para empanadas. Después, procederemos a realizar el relleno de la empanada: comenzamos cortando el lomo en trozos pequeños y troceando las cebollas, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde. También si vamos a utilizar aceitunas, es el momento de quitarles el hueso.

    2 - Echamos abundante aceite en una sartén y cuando esté a temperatura máxima echamos los trozos de lomo y salteamos durante unos 2 ó 3 minutos. Pasados estos minutos bajamos el fuego casi al mínimo y echamos los demás ingredientes en el siguiente orden: el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y las cebollas. Cuando pasen 5 minutos añadimos el pimentón dulce, la salsa de tomate, la pimienta, el orégano, las aceitunas y la sal. Al cabo de unos 4 minutos, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

    3 - Ponemos la parte de masa más grande en la bandeja y esparcimos el relleno por encima, dejando un contorno de unos 2 centímetros aproximadamente sin cubrir. Batimos los huevos y pintamos con el huevo batido la parte de la masa que hemos dejado sin cubrir. Después colocamos encima la otra parte de la masa y doblamos los bordes. Con la ayuda de un pincel, pintamos toda la parte superior de la empanada y con la ayuda de un tenedor vamos pinchando la parte superior de la empanada haciendo agujeritos (podemos pinchar donde queramos y haciendo el dibujo que queramos con los agujeritos).

    4 - Finalmente, metemos la empanada en el horno y a una temperatura de unos 170 grados horneamos durante 50 minutos.

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