Recetas De Cocina


Espaguetis con Huevo y Bacon

Espaguetis con Huevo y Bacon - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • 350 gramos de espaguetis
  • 75 gramos de queso parmesano
  • 4 huevos
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 225 gramos de bacon, en lonchas finas
  • 30 gramos de mantequilla
  • Aceite de oliva


  • Preparación Espaguetis con Huevo y Bacon

    1 - Antes de nada ponga a hervir agua con sal, cueza los espaguetis hasta que estén al dente, necesitarán de 10 a 15 minutos, depende del tipo de espaguetis.

    2 - Ponga una sartén grande con un chorrito de aceite a calentar, debe ser una sartén bastante grande porque después echaremos los espaguetis cocidos en ella. Fría las tiras de bacon con el aceite bien caliente, hay que conseguir que el bacon esté crujiente y tostado.

    3 - Escurra los espaguetis con ayuda de un escurridor de pasta, después échelos sobre el sofrito en la sartén y revuelva todo con un tenedor para que se bañen con la grasa del bacon y el aceite. Añada la mantequilla, la mitad del queso parmesano rallado, un poco de sal, pimienta negra y nuez moscada. Remueve un poco más y aparte la sartén del fuego.

    4 - Monte las claras de los huevos a punto de nieve en un cuenco. Añádalas a los espaguetis, revuelva bien de nuevo, y agregue las yemas rompiéndolas con un tenedor. Mézclalo todo muy bien aprovechando el calor de la sartén. Si la sartén está ya fría, hay que darle un poco de calor para que el huevo espese pero que no llegue a cuajar.

    5 - Pase los espaguetis a la fuente donde vaya a sevirlos. Si lo cree conveniente puede poner un poco más de pimienta por encima, al gusto. El queso parmesano rallado restante lo presentamos por separado, para que se sirva quien quiera.

    Recetas de cocina - www.lasrecetasdemaria.es - © 2012