Recetas De Cocina


Macarrones con Bonito

Macarrones con Bonito - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Macarrones: 1/4 kg
  • Bonito al natural: 200 gramos
  • Un par de cebollas frescas
  • Zanahorias: 1/4 kg
  • Caldo, 1/2 litro (de carne)
  • Alcaparras, un puñado
  • Salsa de tomate, 5 ó 6 cucharadas
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen


  • Preparación Macarrones con Bonito

    1 - Nos ponemos manos a la obra con la preparación de estos deliciosos Macarrones con Bonito, lo primero que haremos será quitar la piel a las cebollas y picarlas en trozos más bien pequeños. Despues pelaremos las zanahorias raspándolas con un cuchillo, las lavamos con agua y las cortamos en trozos de tamaño similar a la cebolla, aunque igual te gustan más grandes.

    2 - Una vez hecho ponemos a calentar un perol o cazuela con unas 3 ó 4 cucharadas de aceite. Cuando el aceite vaya tomando temperatura echamos los trocitos de cebolla y de zanahoria, los rehogamos durante unos minutos. Cuando estén pochaditos agregamos la salsa de tomate y removemos unos minutos más. Seguidamente echaremos el medio litro de caldo de carne y dejamos que se cocine todo junto durante unos diez minutos.

    3 - Por otro lado vamos a ir cociendo los macarrones, para ello ponemos a calentar una buena cantidad de agua con un poco de sal en una olla. En el momento que el agua esté hirviendo echamos la pasta y dejamos que se cueza hasta que esté tierna o al dente. Entonces la sacamos y dejamos escurriendo.

    4 - Ahora sacamos los trozos de bonito y los colocamos en un escurridor unos momentos. Después los cortamos en trozos pequeños y los incorporamos a la cazuela junto a la salsa de tomate y las zanahorias. Las alcaparras las lavamos y las añadimos también, aunque si no te gustan puedes prescindir de ellas en esta receta.

    5 - Removemos la salsa de tomate con todos los ingredientes, salpimentamos al gusto y le damos un último hervor. Finalmente colocamos los macarrones en una fuente y sobre ellos echamos la salsa de tomate con el bonito y las verduras. Disfruta de este plato en caliente.

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