Recetas De Cocina


Masa para Empanadas

Masa para Empanadas - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Harina: 1 kilo
  • Mantequilla: 1/2 kilo
  • Sal: una cucharada
  • Leche: 1/4 litro
  • Levadura: 2 sobres
  • Azúcar: 1 cucharadita


  • Preparación Masa para Empanadas

    1 - Echamos la harina en un recipiente y abrimos un agujero en medio (a modo de volcán) y echamos el resto de los ingredientes en medio. Amasamos con las manos hasta el punto de que la masa no se quede pegada en la superficie que estemos amasando (si echamos un poco de harina en la superficie nos ayudará a que no se nos pegue).

    2 - Dividimos la masa en dos partes (una más grande que otra) y las aplanamos con un rodillo hasta que queden con un grosor de medio centímetro. El trozo más grande es el que se coloca en la parte inferior de la bandeja, y el otro con el que cubriremos los ingredientes de la empanada que hagamos.

    Recetas de cocina - www.lasrecetasdemaria.es - © 2012