Recetas De Cocina


Almejas a la Diabla

Almejas a la Diabla - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Almejas, medio kilo
  • Dos cebollas
  • Tomate triturado, 125 ml
  • Vino blanco seco, una copa
  • Guindilla, un trocito(cantidad al gusto)
  • Laurel, una hoja
  • Harina, una cucharada pequeña
  • Estragón, media cucharada pequeña
  • Un poco de sal y pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen


  • Preparación Almejas a la Diabla

    Para comenzar a preparar estas Almejas a la diabla ponemos a calentar a fuego medio una cazuela de barro o una sartén similar con un buen chorreón de aceite de oliva virgen. Si lo prefieres o no tienes aceite puedes sustituirlo por una cucharada de mantequilla. Esperamos a que el aceite se caliente.

    Mientras el aceite se va calentando pelaremos y cortaremos las cebollas (o chalotas si lo prefieres), hazlo en trozos bien pequeñitos. Echamos los trozos de cebolla a la cazuela y las rehogamos hasta que tomen un color un poco transparente.

    El siguiente paso será incorporar a la cazuela el tomate triturado, la hoja de laurel, el estragón y el trozo de guindilla. Ten en cuenta que mientras más grande sea el trozo de guindilla más pique tendrán nuestras almejas. Removemos y dejamos cocer el tomate durante un cuarto de hora aproximadamente a fuego lento.

    Pasado este tiempo, que el tomate habrá reducido un poco y tomado el sabor del resto de ingredientes, agregamos la cucharadita de harina, las almejas bien lavadas previamente, y regamos con la copa de vino blanco.

    Volvemos a remover con un cucharón y tapamos la cazuela. Dejamos cocer suavemente hasta que las almejas se abran por completo. Sirve inmediatamente en caliente para disfrutar de estas Almejas a la diabla.

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