Recetas De Cocina


Bacalao Gratinado

Bacalao Gratinado - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Bacalao: 1 kilo de filetes de bacalao freco
  • Calabacín: 2 calabacines
  • Cebolla: 1 casco de cebolla
  • Mantequilla: 2 cucharadas
  • Harina: 1 cucharada
  • Leche: 2 tazas
  • Limón: 2 limones
  • Perejil
  • Sal y pimientra negra


  • Preparación Bacalao Gratinado

    1 - Lavamos los filetes de bacalao, los escurrimos bien y los rociamos con uno de los limones y los cortamos en trozos bastante grandes. En una cazuela ponemos a calentar bastante agua con algo de sal y un casco de cebolla. Cuando el agua comience a hervir agregamos el pescado, lo dejamos cocer durante 8 minutos, los escurrimos y lo reservamos intentando que mantenga el calor.

    2 - Lavamos el perejil, lo escurrimos bien y picamos unas 2 ramitas en trocitos muy pequeñitos. Por otro lado, limpiamos y lavamos los calabacines, los cortamos en rodajas finas y los cocemos en agua con sal durante 10 minutos.

    3 - A continuación hacemos la bechamel. Para ello, en una sartén calentamos la mantequilla, le agregamos la harina, una pizca de sal y removemos bien. Después vamos añadiendo la leche poco a poco mientras vamos removiendo, y por último le agregamos el perejil.

    4 - Cogemos una fuente y colocamos los calabacines (bien escurridos), los espolvoreamos con un poco de pimienta negra molida y colocamos encima los trozos de bacalao. Después lo cubrimos todo bien con la bechamel y horneamos durante 10 minutos a una temperatura moderada, pasados estos minutos dejamos encendida solo la parte de arriba del horno para que se dore un poco. Ya solo nos queda adornarlo con rodajas de limón y un poco de perejil antes de servir.

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