Recetas De Cocina


Brochetas de Mar

Brochetas de Mar - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Rape sin espina: 600 gramos
  • Langostinos: 10 ó 12 langostinos
  • Cebolla: 2 cebollas medianas
  • Limón: 1 limón mediano
  • Nata líquida: 300 ml
  • Vino blanco seco: 5 cucharadas
  • Aceite: 4 cucharadas
  • Perejil: 1 manojo
  • Curry
  • Sal
  • Pimienta


  • Preparación Brochetas de Mar

    1 - Comenzamos esta receta lavando el pescado, lo cortamos en 16 trozos y secamos cada trozo con papel de cocina. A continuación pelamos los langostinos, cuidando de quitarle bien los intestinos. Una vez que hemos preparado el rape y los langostinos los vamos colocando en los pinchos, primero un trozo de rape, después un langostino y así sucesivamente. Lo ideal es que todos los pinchos nos queden con el mismo número de trozos de rape y langostinos.

    2 - Cogemos el limón y lo exprimimos y le añadimos pimienta blanca (al gusto). Rocíamos los pinchos con el zumo y los dejamos reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, vamos cortando las cebollas en aros muy finos.

    3 - Calentamos aceite en una sartén, y pasados los 10 minutos sazonamos con sal los pinchos y los freímos hasta que el pescado adquiera un tono dorado. Sacamos los pinchos y los espolvoreamos con curry y los dejamos reservados al calor.

    4 - En la misma sartén y con el mismo aceite vamos a rehogar los aros de cebolla hasta que se doren, luego espolvoreamos con curry y añadimos la nata líquida. removemos todo bien y lo dejamos a fuego moderado hasta que la salsa comience a espesar. Añadimos sal, pimienta blanca y el vino blanco y removemos un poco más. Finalmente esparcimos la salsa por encima de las brochetas.

    5 - Podemos decorar el plato con un poco de perejil, para ello lo lavamos y escurrimos y lo colocamos en nuestro plato.

    6 - También podemos servir este plato con arroz: picamos media cebolla y la rehogamos en dos cucharadas de mantequilla. Cuando se haya dorando la cebolla, agregamos dos tacitas de arroz y lo rehogamos también un par de minutos en la mantequilla. Cuando el arroz comience a transparentarse agregamos 4 tacitas de agua o caldo de pescado y lo dejamos cocer. ¡Nadie podrá resistirse a este plato!

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