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Buñuelos de Bacalao

Buñuelos de Bacalao - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Bacalao remojado: 200 gramos
  • Patatas: 300 gramos una vez peladas (unas 2 patatas de tamaño mediano)
  • Huevos: 1 huevo batido
  • Harina: una cucharada sopera (unos 20 gramos)
  • Levadura: una cucharadita
  • Pimienta, perejil picado, ajo y nuez moscada: al gusto
  • Aceite


  • Preparación Buñuelos de Bacalao

    1 - Comenzamos poniendo al fuego una cazuela con agua. Una vez que el agua empiece a hervir metemos el bacalao (ya desalado) y las patatas en la cazuela. Cuando el agua vuelva a hervir sacamos el bacalo (suele ser unos 4 minutos) y dejamos que las patatas se terminen de cocer.

    2 - A continuación, echamos las patatas y el bacalao en un mortero, le añadimos la pimienta, la nuez moscada y el ajo y machacamos hasta que nos quede una masa.

    3 - Echamos la masa en un bol y le añadimos la levadura, la harina y el perejil. Una vez hecho esto, lo mezclamos todo bien hasta que nos quede una masa fina, y si es necesario añadimos una pizca de sal.

    4 - Seguidamente, batimos el huevo y lo echamos a la masa y removemos lentamente durante unos minutos.

    5 - Finalmente, calentamos en una sartén aceite (es importante que esté bien caliente) y con una cuchara vamos echando la masa en el aceite y freimos hasta que nos queden bien dorados. ¡Ya tenemos nuestros Buñuelos de Bacalao listos para disfrutar!

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