Recetas De Cocina


Calamares a la Romana

Calamares a la Romana - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Calamares medianos, una docena
  • Harina, 280 gramos
  • Medio sobre de levadura
  • Leche tibia, 300 ml
  • Dos huevos grandes
  • Aceite de oliva, 110cl
  • Sal
  • Un limón


  • Preparación Calamares a la Romana

    1 - Antes de nada vamos a preparar una buena masa para rebozar pescado, esta masa puedes utilizarla para otras muchas recetas o cuando vayas a freir cualquier tipo de pescado. Lo primero será echar en un bol unos 70 ml de aceite de oliva, las yemas de los huevos separadas, la harina y la levadura royal. Comenzamos a mezclar estos ingredientes poco a poco hasta que queden perfectamente ligados.

    2 - En un plato o recipiente aparte vamos a batir las dos claras hasta conseguir que queden a punto de nieve. Una vez batidas las vamos a incorporar poco a poco a la mezcla anterior, mezclamos suavemente y después dejamos que la masa resultante repose durante al menos media hora.

    3 - Terminada la masa para rebozar vamos a preparar los calamares para cocinarlos. Primero vamos a limpiarlos con abundante agua, los vaciamos y les quitamos los tentáculos. Cuando los tenemos limpios los cortamos en forma de anillos, si quieres los tentáculos puedes cortarlos en tiras finas para aprovecharlas.

    4 - Colocamos todas las anillas y tiras de calamar en un plato y los rociamos con el zumo exprimido de un limón y con unos 20 cl de aceite. Los dejamos macerar con el limón y el aceite unos 20-25 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.

    5 - Pasado este tiempo colocamos la masa de rebozar en un recipiente o plato amplio. Vamos pasando y rebozando los trozos de calamar por esta masa y los freímos en un perol con aceite de oliva muy caliente. Una vez fritos escurrimos los trozos de calamar en un plato con papel y estarán listos para comer en caliente.

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