Recetas De Cocina


Cazuela Marinera

Cazuela Marinera - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Merluza congelada: 250 gramos
  • Almejas: 250 gramos
  • Gambas congeladas: 500 gramos
  • Tomate frito: un bote pequeño
  • Zanahoria : 1 zanahoria mediana
  • Jerez Seco
  • Cebolla: 1 cebolla mediana
  • Apio: 1 rama de apio
  • Laurel
  • Perejil
  • Pimienta negra en grano
  • Harina
  • Sal
  • Cebolleta (opcional)


  • Preparación Cazuela Marinera

    1 - En primer lugar vamos a echar en un cazo 4 vasos de agua y vamos a añadir la merluza, las gambas, las almejas, la cebolla en cuartos, unos granos de pimienta, unas ramitas de perejil, una hoja de laurel, sal, la zanahoria y el apio (éstos últimos lavados y troceados. Ponemos todo a fuego lento y lo dejamos cocer durante unos 15 minutos (recomiendo ponerle una tapadera al cazo mientras se cuece).

    2 - Cuando hayan pasado los 15 minutos, sacamos los mariscos y el pescado. Le quitamos la piel y las espinas al pescado y lo cortamos en trozos. Pelamos también las gambas y les quitamos las conchas a las almejas. Después reservamos todo esto. Colamos el caldo que nos ha sobrado y lo resevamos también.

    3 - Por otro lado vamos a hacer la crema de gambas: derretimos 2 cucharadas de mantequilla en una sartén, añadimos 2 cucharadas de harina y dejamos que de dore un poco mientras vamos removiendo para que no se nos queme. Retiramos del fuego y añadimos un poco del caldo de cocción que habíamos dejado reservado. Volvemos a remover hasta que no quede ningún grumo. Agregamos medio vaso de Jerez seco y dos cucharadas de tomate frito. Volvemos a acercar la sartén al fuego y lo dejamos cocer todo durante unos 10 minutos. Mientras machacamos unas 12 gambas con un mortero junto con una cucharada de mantequilla (debemos conseguir una pasta muy fina), las pasamos por el tamiz, añadiéndole un poco de agua y las incorporamos a la salsa. Añadimos también un poco más de sal si fuera necesario.

    4 - Para finalizar, servimos el marisco y el pescado con esta salsa de gambas y si lo deseas, con aros de cebolleta. ¡Espero que la disfrutéis!

    parrafo5

    Recetas de cocina - www.lasrecetasdemaria.es - © 2012