Recetas De Cocina


Delicias de Pescado

Delicias de Pescado - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Merluza congelada: 600 gramos
  • Pan: una barra pequeña del día anterior
  • Cebollas: 2 cebollas medianas
  • Limón: 2 cucharadas de zumo de limón
  • Huevos: 2 huevos de la talla L
  • Sal
  • Harina
  • Aceite
  • Pimienta blanca
  • Patatas: 3/4 kilos


  • Preparación Delicias de Pescado

    1 - Comenzamos esta deliciosa receta descongelando la merluza y quitándole la piel y todas las espinas que pudiera tener. La cortamos en trozos y la rociamos con zumo de limón. A continuación, la metemos en la picadora hasta que quede bien triturada.

    2 - Ponemos el pan en remojo, y mientra sse ablanda, pelamos las cebollas y las picamos en trozos muy pequeñitos. Sacamos el pan del agua y lo escurrimos bien, después lo mezclamos con la mitad de la cebolla picada, un huevo y la merluza picada. Por último sazonamos con un poco de sal y pimienta y reservamos esta masa.

    3 - Ponemos a hervir las patatas con la piel, cuando estén hechas las sacamos, les quitamos la piel y las cortamos en rodajas. Calentamos unas 4 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos la otra mitad de las cebollas picadas. Cuando adquieran un tono dorado añadimos las rodajas de patatas y las freímos hasta que estén doradas, dándoles la vuelta de vez en cuando para que no se nos peguen. Las sacamos y las reservamos al calor.

    4 - En otra sartén, calentamos abundante aceite y mientras se calienta hacemos 6 bolas grandes con la masa de la merluza que habíamos reservado. Aplastamos las bolas y las pasamos por harina y huevo batido. Cuando el aceite esté caliente las freímos hasta que estén doradas. Por último sólo queda servir junto a las patatas y a ¡disfrutar de esta deliciosa receta!.

    Recetas de cocina - www.lasrecetasdemaria.es - © 2012