Recetas De Cocina


Ensaladilla de Bacalao

Ensaladilla de Bacalao - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Bacalao, medio kilo
  • Lechuga, una pequeña
  • Huevos, 2 grandes
  • Guisantes cocidos, una lata pequeña
  • Zanahorias, dos grandes
  • Pimiento morrón, dos medianos
  • Aceitunas sin hueso
  • Aceite de oliva virgen
  • Tomillo, laurel, perejil y sal
  • Una cebolla
  • Mostaza (opcional)


  • Preparación Ensaladilla de Bacalao

    Antes de hacer esta receta de Ensaladilla de bacalao hay que tener en cuenta que si el bacalao es fresco debemos dejarlo en remojo al menos unas 24 horas antes de utilizrlo, de esta forma lo desalamos y limpiamos.

    En el momento de ponernos manos a la obra ya podemos sacar el bacalao del agua, escurrilo bien y partirlo en varios trozos para poder cocerlo bien. Ponemos a calentar abundante agua en una olla, cuando esté hirviendo echamos el bacalao, la cebolla pelada y cortada, un poco de tomillo y una hora de laurel. Cocemos el bacalao unos diez-doce minutos. A la misma vez cocemos los huevos en un perol aparte.

    Sacamos el bacalao ya cocido del agua y dejamos que se enfría y escurra. Luego le quitamos la piel, las espinas que pueda tener y lo desmenuzamos, teniendo en cuenta que es para una ensaladilla. Colocamos los trozos de bacalao en una fuente apropiada.

    Junto al bacalao desmenuzado echaremos los guisantes y la zanahoria troceada, ambos puedes comprarlos ya cocidos o hacerlo tú mismo previamente. La lechuga la lavamos con agua y la partimos en jualiana.

    Removemos ligeramente para que se mezclen estos ingredientes. Finalmente espolvoreamos un poco de perejil picado, colocamos los huevos duros partidos por la mitad, las aceitunas y el pimiento morrón en tiras. Un poco de mayonesa por encima, un poco de mostaza si te gusta, y lista para servir en frío.

    Recetas de cocina - www.lasrecetasdemaria.es - © 2012