Recetas De Cocina


Hamburguesas de Bacalao

Hamburguesas de Bacalao - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Bacalao: medio kilo de bacalao
  • Cebolla: 1 cebolla mediana
  • Huevo: 1 huevo de la talla L
  • Aceite de oliva
  • Pepinillos: 2 pepinillos en vinagre
  • Pimiento: 1 pimiento de lata
  • Pan de molde: 2 rebanadas de pan de molde
  • Zumo de limón: 1 cucharadita
  • Harina
  • Leche: 1 vaso
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil
  • Eneldo (fresco o de bote)


  • Preparación Hamburguesas de Bacalao

    1 - Ponemos el bacalao en remojo 24 horas antes y le vamos cambiando el agua cada 5 ó 6 horas más o menos. Después lo desmenuzamos y lo ponemos en un colador para que escurra bien todo el agua. Cuando esté seco lo pasamos por la picadora.

    2 - Pelamos y cortamos la cebolla en trozos muy pequeños. después, desmenuzamos el pan y lo mezclamos con la cebolla el bacalao picado, el huevo crudo entero, un poco de eneldo y perejil picado, sal y pimienta al gusto. Removemos todo bien hasta que se forme una masa homogénea.

    3 - Seguidamente, hacemos las hamburguesas con las manos (el tamaño que más nos guste) y las pasamos por harina. En una sartén, calentamos aceite y cuando haya alcanzado la suficiente temperatura freímos las hamburguesas por ambos lados. Cuando estén bien doradas por los dos lados, las sacamos y reservamos al calor.

    4 - Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén, echamos una cucharada de harina y removemos para que no se formen grumos. Sin dejar de remover, le vamos añadiendo poco a poco la leche y hacemos una bechamel. Después, cortamos los pepinillos y el pimiento y lo añadimos a la bechamel y lo cocemos todo junto durante 5 minutos a fuego lento.

    5 - Para finalizar, colocamos las hamburguesas en una fuente y vertemos la bechamel sobre ellas y espolvoreamos por encima un poco de perejil picado. Sólo nos queda servir y probar esta deliciosa receta.

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