Recetas De Cocina


Merluza A La Gallega

Merluza A La Gallega - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • 4 rodajas de merluza de 250 gramos cada una
  • 650 gramos de patatas cortadas en rodajas
  • 100 gramos de guisantes muy tiernos cocidos
  • 2 dientes de ajo fileteados
  • 1 diente de ajo pelado
  • Media cebolla pelada
  • 3 ramitas de perejil
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 200 ml(dos tacitas) de aceite de oliva
  • 750 ml (3/4 litros) de agua
  • Sal


  • Preparación Merluza A La Gallega

    Poner en una cazuela al fuego con el agua, la cebolla, las patatas, un diente de ajo, el perejil y la sal.

    Dejar cocer 15 minutos, agregar la merluza y los guisantes y mantener cociendo a fuego lento 15 minutos más.

    Sacar con cuidado la merluza, los guisantes y las patatas del caldo, pasarlas a una fuente y mantenerlas al calor.

    Calentar el aceite en una sartén, freir los ajos fileteados y, cuando estén dorados, agregar el pimentón, retirar del fuego con rapidez y verter sobre el pescado y las patatas.

    Servir de inmediato.

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