Recetas De Cocina


Merluza a la Jardinera

Merluza a la Jardinera - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Merluza: 500 gramos de filetes de merluza congelada
  • Arroz: 1 taza
  • Puerro: 2 puerros
  • Zanahoria: 2 zanahorias grandes
  • Guisantes: 1 taza
  • Palmitos: 1 lata
  • Limón
  • Ajo: 1 diente de ajo
  • Salsa de Soja: 2 cucharadas
  • Perejil
  • Harina
  • Aceite
  • Sal


  • Preparación Merluza a la Jardinera

    1 - El día de antes, vamos a poner a descongelar la merluza en el frigorífico. Cuando vayamos a hacerla, exprimimos el limón y rocíamos la merluza con el zumo de limón y la salsa de soja.

    2 - Limpiamos los puerros y las zanahorias y los cortamos en trozos. Seguidamente, escurrimos los palmitos y los troceamos también.

    3 - Después pelamos y picamos el diente de ajo, lo rehogamos en 2 cucharadas de aceite, agregamos el arroz y removemos. Rápidamente agregamos dos tazas de agua y un poco de sal. Lo dejamos al fuego hasta que los granos queden sueltos y tiernos.

    4 - Mientras tanto, calentamos agua con un poco de sal, y cuando empiece a hervir añadimos las zanahorias. Cuando lleven 10 minutos, añadimos los puerros y los guisantes y los dejamos cocer hasta que estén todas las verduras tiernas.

    5 - Cortamos la merluza en tiras y las pasamos por harina. Después calentamos unas tres cucharadas de aceite en una sartén y las freimos hasta que se doren bien. En otra sartén, rehogaremos los palmitos y el resto de las verduras en dos cucharadas de aceite. Para servir acompañamos la merluza y las verduras con el arroz blanco y podemos adornar un unas hojitas de perejil.

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