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Merluza A La Riojana

Merluza A La Riojana - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • 4 Rodajas de merluza
  • 4 tomates maduros
  • 2 pimientos rojos frescos
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 limón
  • 8 rebanadas de pan
  • Aceite


  • Preparación Merluza A La Riojana

    1 - Corta las 4 rodajas de merluza y haz 8 medallones. Aplástalos un poco, colócalos en una fuente untada con algo de aceite y sazónalos con sal y zumo de limón. Mételos en el horno unos 15 minutos.

    2 - Echa 4 cucharadas de aceite en una sartén y acércala al fuego. Luego, rehoga el jamón cortado en tiras, la cebolla partida en aros y los ajos picados hasta que se doren.

    3 - Lava bien los tomates, pélalos y pártelos en trocitos bastante menudos. asa los pimientos, pélalos y córtalos en tiras. Incorpora estos ingredientes, junto al trozo de guidilla, al sofrito.

    4 - Vierte este sofrito sobre los medallones de merluza, vuelve a meterlos en el horno y deja que sigan haciendose unos 15 minutos más. Fríe el pan y colócalo alrededor de la fuente. También puedes utilzar huevos duros troceados para acompañar a este estupendo pescado.

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