Recetas De Cocina


Merluza a la Sidra

Merluza a la Sidra - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • 4 rodajas de merluza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ramita de perejil
  • 1 guindilla
  • 1/4 de litro de sidra
  • 4 cucaradas de aceite de oliva
  • Harina
  • Sal


  • Preparación Merluza a la Sidra

    1 - Pela y pica la cebolla; haz lo mismo con el ajo. Lava el perejil, quitale los tallos y pica las hojas. Calienta el aceite en una cazuela de barro y, cuando comience a humear, fríe en él los ajos y la cebolla hasta que esta última esté transparente.

    2 - Ese será el momento de echar el perejil. Rehoga todo junto hasta que la cebolla y el ajo comiencen a dorarse. Lava y seca la merluza con papel de cocina; enharina solamente una de las caras de las rodajas y ponlas en la cazuela.

    3 - Coloca la parte enharinada boca abajo en la cazuela: así evitarás que la merluza se deshaga y, además, la harina ligará la salsa. Riega las rodajas inmediatamente con la sidra y cuece todo durante 10 minutos a fuego moderado.

    4 - Sala ahora el guiso y deja que siga cociendo hasta que la salsa ligue. Es importante que muevas la cazuela de vez en cuando con movimientos circulares para faciliar el que la salsa ligue y evitar que se pegue al fondo de la cazuela.

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