Recetas De Cocina


Rosada con Salsa

Rosada con Salsa - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Rosada: 4 rodajas de rosada congelada
  • Arroz: 1 taza de arroz
  • Champiñones: 400 gramos
  • Cebolla: 1 cebolla mediana
  • Alcalaparras: 3 cucharadas
  • Zumo de limón
  • Aceite: 3 cucharadas
  • Laurel: 2 hojas
  • Maicena: 2 cucharadas
  • Sal
  • Vinagre
  • Pimienta negra: algunos granos
  • Pimienta negra molida
  • Perejil


  • Preparación Rosada con Salsa

    1 - Para comenzar, vamos a preparar el arroz blanco. Lo hervimos durante 20 minutos en agua con un chorro de zumo de limón y un poco de sal (debe quedar seco y suelto).

    2 - Mientras se hace el arroz podemos lavar el pescado, el cual debemos haber descongelado antes, lo rociamos con unas gotas de zumo de limón y le echamos un poco de sal. En un cazo vamos a poner acalentar medio litro de agua, con las hojas de laurel, un chorrito de vinagre y unos granos de pimienta negra. Cuando comience a hervir, introducimos el pescado y lo dejamos 10 minutos a fuego medio.

    3 - Limpiamos los champiñones, los lavamos y cortamos en rodajitas. Pelamos y troceamos la cebolla en trozos muy pequeños. En una sartén, calentamos un poco de aceite y sofríe la cebolla (es importante que no llegue a ponerse oscura), después le agregamos los champiñones, removemos y lo dejamos rehogar todo unos 10 minutos, sazonándolo con sal y pimienta al gusto. Después lo retiramos del fuego y lo reservamos al calor.

    4 - Cuando ya esté hecho el pescado lo sacamos y lo reservamos al calor. Colamos el agua donde se ha cocido el pescado. Disolvemos un poco de maicena en agua. Después volvemos a calentar el caldo del pescado y cuando comience ahervir le agregamos la maicena y mezclamos bien. Le agregamos un poco de zumo de limón y el perejil picado.

    5 - Finalmente, mezclamos el arroz con las alcaparras y servimos la rosada con la salsa junto al arroz y los champiñones.

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