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Salmon con Salsa de Pasas y Piñones

Salmon con Salsa de Pasas y Piñones - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • 4 trozos de salmón de 140 gramos cada uno
  • 3 chalotas
  • 25 gramos de pasas
  • 20 gramos de piñones
  • 4 champiñones grandes
  • 100 gramos de gambas
  • 1 copa de oporto
  • Sal
  • Orégano
  • Aceite de Oliva


  • Preparación Salmon con Salsa de Pasas y Piñones

    Compra trozos de salmón fresco de la parte del lomo, sin espinas pero con piel. Sazónalos con sal y pimienta, y dóralos en una sartén con la mínima cantidad de aceite posible a fuego medio-algo. Luego, coloca los lomos en los platos.

    En la misma sartén, en la que ha quedado la grasa y los jugos liberados por el salmón, añade las chalotas peladas y cortadas en gajos, y los champiñones lavados y cortados en cuartos. Espera hasta que tomen un color tostado parecido al de las avellanas.

    A continuación, incorpora las pasas, los piñones y las gambas. Saltéalo todo, incluidas las chaloas y los champiñones, sazona con sal y riega con el oporto. Deja cocer durante al menos tres minutos.

    Para presentar el plato, cubre las porciones de salmón con esta combinación de ingredientes y sirve muy caliente.

    Si lo acompañas con una ensalada variada, tendrás un completo, sano y muy nutritivo menú.

    Consejos:

    - No hagas el pescado a la plancha a una temperatura baja, porque se romperá con mucha facilidad y la presentación quedará deslucida.

    - Las chalotas pertenecen a la familia de las cebollas, pero aportan mayor sabor y más suavidad a las salsas y guisos.

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