Recetas De Cocina


Soldaditos de pavia

Soldaditos de pavia - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Bacalao seco, 750 gramos
  • Dos huevos grandes
  • Leche, 1/2 litro
  • Harina para rebozar
  • Un poco de azúcar
  • Aceite para freír
  • Sal


  • Preparación Soldaditos de pavia

    Esta receta hay que empezar a prepararla la noche anterior poniendo a remojar el bacalao en un recipiente con abundante agua. Al día siguiente ya podremos sacar el bacalao del agua, escurrirlo, le quitamos la piel y lo cortamos en trozos pequeños que podamos comer. Colocamos los trozos de bacalao en una cazuela, los cubrimos con el medio litro de leche y le añadimos una cucharadita de azúcar.

    A continuación ponemos a calentar esta cazuela y esperamos a que le leche empiece a hervir. En ese momento bajamos un poco la intensidad del fuego y dejamos que se cueza el bacalao en la leche durante unos diez o doce minutos. Pasado este tiempo sacamos los trozos de bacalao y los dejamos escurriendo en un colador grande.

    Ahora procedemos a batir los huevos en un bol; en un plato aparte colocaremos una buena cantidad de harina, una o dos tazas aproximadamente. En el momento que el bacalao está bien escurrido lo pasamos por la harina, después por el huevo batido, y si lo crees necesario de nuevo por la harina para que quede bien rebozado.

    Ponemos a calentar una sartén o perol con una buena cantidad de aceite. Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente freímos los trozos de bacalao hasta que nos queden con un buen color dorado. Podemos colocar nuestros soldaditos de pavía en un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante antes de comerlos.

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