Recetas De Cocina


Berenjenas Rebozadas

Berenjenas Rebozadas - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Berenjenas: 2 berenjenas medianas (unos 400 gramos)
  • Harina: 50 gramos
  • Aceite
  • Sal y Pimienta
  • Huevos: 2 claras de huevo
  • Levadura: una cucharadita


  • Preparación Berenjenas Rebozadas

    1 - Vamos a comenzar realizando la masa para verduras, para ello cogemos un bol y echamos los 50 gramos de harina, la levadura, una cucharada de aceite, la sal, la pimienta y un poco de agua (la justa para que la masa nos quede clara). Seguidamente, incorporamos las claras batidas al punto de nieve y removemos hasta que nos quede una masa cremosa, no demasiado espesa.

    2 - Una vez hecha la masa para freir verduras, lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas (no demasiado gruesas, yo las suelo cortar de medio centímetro de grosor), después metemos las rodajas en agua con sal algo mas de 10 minutos y pasado este tiempo las sacamos y las escurrimos.

    3 - Pasamos las rodajas por harina y después por la masa de freir verduras que hemos hecho al comienzo. Ponemos aceite a calentar y cuando esté bien caliente las freimos hasta que queden doradas. Estas Berenjenas Rebozadas son un delicioso entrante del que disfrutar en cualquier comida, ya sea formal o informal. ¡Espero que os guste y que la disfrutéis!

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