Recetas De Cocina


Buñuelos de Coliflor

Buñuelos de Coliflor - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Para la pasta:
  • Harina, 215 gramos
  • Levadura, medio sobre
  • Un huevo batido
  • Agua, 250ml
  • Para el relleno:
  • Una coliflor (medio kilo aprox.)
  • Ajo picado
  • Perejil
  • Sal
  • Canela


  • Preparación Buñuelos de Coliflor

    Para empezar esta receta de Buñuelos de coliflor debemos limpiar muy bien con agua la coliflor que vamos a utilizar. Mientras tanto ponemos a calentar una olla con abundante agua. En este agua hirviendo echamos la coliflor limpia y dejamos que se cueza hasta que esté tierna. Ahora la escurrimos y dejamos que se enfríe.

    Mientras la coliflor se va enfriando vamos a preparar la masa para los buñuelos. Colocamos en un bol la harina, el medio sobre de levadura y un poco de agua tibia. Removemos hasta conseguir que nuestra masa quede homogénea y un poco espesa.

    Picamos un poco de ajo y perejil, lo incorporamos a la masa que hemos preparado junto con un poco de canela. Por otro lado desmenuzamos la coliflor con las manos y la echamos al bol junto a la masa. Batimos el huevo y lo echamos igualmente. Removemos para que se mezclen muy bien todos los ingredientes.

    El último paso es poner a calentar un perol con una buena cantidad de aceite, a ser posible de oliva virgen. Con el aceite a buena temperatura vamos colocando cucharadas de la masa de buñuelos y los freímos hasta que queden bien dorados. Al sacarlos los podemos colocar en una fuente con un papel en el fondo para que absorban el aceite excedente.

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