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Champiñones al Ajillo

Champiñones al Ajillo - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Champiñones: un kilo
  • Ajo, cuatro dientes
  • Un limón
  • Guindilla, un trocito
  • Perejil picadito
  • Aceite de oliva, 100 ml
  • Pimineta molida
  • Sal


  • Preparación Champiñones al Ajillo

    1 - Vamos a empezar a preparar estos deliciosos Champiñones al Ajillo, lo primero es dejar los ingredientes listos para cocinar, que en esta receta son pocos.

    2 - Los champiñones debemos tenerlos bien limpios, cuando los tengamos los cortamos en finas láminas. Una vez hecho los colocamos en un recipiente y los regamos con el zumo exprimido de medio limón grande.

    3 - Los dientes de ajo los pelamos todos, de ellos tres los cortaremos en finas láminas y el que nos queda lo picamos en trozos muy pequeñitos. El perejil también debemos picarlo muy finito.

    4 - Ahora echaremos el aceite de oliva en una cazuela de barro y la ponemos a calentar a fuego suave. En este aceite vamos a freír las láminas de ajo y el trocito de guindilla.

    5 - Cuando las láminas de ajo comiencen a dorarse echamos los trozos de champiñones, salpimentamos un poco y cocinamos a fuego medio-intenso durante un cuarto de hora aproximadamente. Es importante remover de vez en cuando para que no se quemen.

    6 - En el momento que los champiñones estén tiernos echamos el diente de ajo que hemos picado muy pequeñito y un poquito de perejil picadito. Removemos y podemos servir en la misma cazuela.

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