Recetas De Cocina


Ensalada de Pollo

Ensalada de Pollo - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Pollo: 4 pechugas de pollo
  • Lechuga: 1 lechuga
  • Champiñones: 125 gramos
  • Queso de bola: 150 gramos
  • Huevo: 1 huevo de la talla L
  • Yogur: 1 yogur desnatado
  • Limón: 1 zumo de limón
  • Aceite
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta blanca


  • Preparación Ensalada de Pollo

    1 - Comenzamos esta deliciosa y fácil receta lavando las pechugas de pollo, las secamos y le quitamos la grasa y los huesos que puedan llevar. Calentamos un poco de aceite en una sartén y frímos las pechugas. Cuando comiencen a adquirir un tono dorado por los dos lados, bajamos el fuego al mínimo y las dejamos durante unos 8 minutos para que se terminen de hacer. Las sacamos de la sartén pasado este tiempo, espolvoreamos con sal y pimienta y dejamos que se enfríe.

    2 - Por otro lado vamos a preparar la mayonesa, aunque también podemos comprarla ya hecha, lo que si recomiendo es que sea una mayonesa suave. Los que se decidan a hacerla ellos mismos tendrán que seguir los siguientes pasos: echamos un huevo en el vaso de la batidora, un poco de sal y pimienta y añadimos también un poco de aceite (es importante que tanto el huevo y el aceite tengan la misma temperatura para evitar que se nos corte la mayonesa). Comenzamos a batir y cuando empiece a espesar seguimos echando aceite pero muy poco a poco, sin dejar de batir. Al final añadimos un poco de limón.

    3 - Una vez hecha la mayonesa, la echamos en un cuenco y le añadimos el yogur, 2 cucharadas de zumo de limón, un poco de sal, pimienta y una pizca de azúcar. Lo mezclamos todo bien y dejamos reservado.

    4 - Lavamos bien las hojas de la lechuga, dejamos que se escurran y las cortamos en tiras (el tamaño que prefieras). Después lavamos los champiñones y los cortamos en rodajas y los rociamos con el resto del zumo de limón.

    5 - Mezclamos la lechuga y los champiñones y los ponemos en la fuente donde vayamos a servir la ensalada. Colocamos encima las pechugas de pollo cortadas en trocitos y las cuales ya deben de haberse enfriado. Vertemos encima la salsa de mayonesa y yogur y le añadimos por encima queso rallado (aconsejo utilizar un rallador grueso). Ya sólo nos queda servir y disfrutar de esta rica ensalada, una buena opción para los días de calor que se van acercando.

    Recetas de cocina - www.lasrecetasdemaria.es - © 2012