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Huevos a la Flamenca

Huevos a la Flamenca - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Huevos frescos: 4
  • Patatas: 160 gramos
  • Jamón serrano: 125 gramos
  • Tomates: medio kilo
  • Una cebolla mediana
  • Judías verdes cocidas, 100 gramos
  • Chorizo: 120 gramos
  • Guisantes cocidos: 120 gramos
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal


  • Preparación Huevos a la Flamenca

    1 - Vamos a ponernos manos a la obra con esta receta de Huevos a la Flamenca, un plato con mucha tradición desde hace siglos. Antes de nada debemos todos los ingredientes preparados para poder cocinarlos. Los tomates y la cebolla hay que pelarlos y picarlos en trozos bastante finitos.

    2 - Las patatas también las pelamos y las partimos en cuadraditos pequeños, después las freímos en aceite de oliva sin dejar que lleguen a dorarse demasiado. Al chorizo le quitamos la piel y lo troceamos de igual manera. El jamón serrano podemos tenerlo cortado en taquitos pequeños o en tiras finas.

    3 - Con todos los ingredientes listos pondemos a calentar a fuego suave una sartén o perol con unos 100 ml de aceite de oliva. En este aceite echamos los trocitos de cebolla y los vamos rehogando.

    4 - Cuando la cebolla vaya tomando un poco de color incorporamos las tiras o trozos de jamón, los rehogamos junto a la cebolla unos segundos.

    5 - Ahora incorporamos el tomate troceado, removemos y dejamos que reduzca durante uno o dos minutos. Por último añadimos a la sartén los trozos de patata fritos, las judías verdes, los guisantes y los de chorizo. Volvemos a remover para mezclar todos los ingredientes y dejamos que se rehoguen unos minutos más.

    6 - Pasados unos minutos apartamos del fuego y repartimos la mezcla de ingredientes en cuatro cazuelas individuales. Nosotros recomendamos utilizar cazuelitas de barro, pero si no tienes puedes elegir cualquier otra que puedas usar en el horno.

    7 - En este momento encendemos el horno y lo programamos a unos 180 grados de temperatura. Cuando el horno esté listo cascamos un huevo por encima de los ingredientes de cada cazuela y las introducimos en el horno.

    8 - Se sacan en el momento que las claras estén cuajadas y ya podemos servir estos riquísimos Huevos a la Flamenca.

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