Recetas De Cocina


Potaje de Garbanzos y Espinacas

Potaje de Garbanzos y Espinacas - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Garbanzos: medio kilo
  • Patatas: medio kilo
  • Una cebolla grande
  • Espinacas frescas, un kilo
  • Dos huevos cocidos
  • Ajo, un par de dientes
  • Un poco de pimentón
  • Pan, una rebanada
  • Aceite de oliva virgen, 200 ml
  • Sal


  • Preparación Potaje de Garbanzos y Espinacas

    1 - Antes de ponernos manos a la obra con esta receta de Potaje de Garbanzos y Espinacas hay que tener en cuenta que los garbanzos debemos dejarlos en remojo toda la noche de antes. Con esto conseguiremos que se ablanden y se puedan cocinar mejor. Las patatas también debemos pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños, de buen tamaño para comerlos. Las espinacas se lavan con agua, se escurren y se cortan en trozos pequeños.

    2 - Comenzamos poniendo a calentar una olla de buen tamaño con una buena cantidad de agua. En el momento que el agua empiece a hervir echamos los garbanzos, tapamos la olla y dejamos que se cuezan a fuego lento.

    3 - A los pocos minutos echamos en la olla los trozos de patata, los de espinaca y un poquito de sal gruesa. Volvemos a tapar y cocemos durante una media hora más a fuego suave.

    4 - Ahora pelamos los huevos cocidos y separamos las yemas de las claras, reservamos las yemas y las claras las troceamos.

    5 - Por otro lado ponemos a calentar una sartén con la cantidad de aceite indicada, en este aceite freiremos la rebanada de pan hasta que esté dorada, luego la sacamos. En este mismo aceite freímos los dientes de ajo pelados, los sacamos y reservamos. Después hacemos lo mismo con la cebolla pelada y picada muy fina, cuando la cebolla esté pochadita le echamos un poco de pimentón, removemos y echamos todo a los garbanzos.

    6 - Seguidamente machacamos los dientes de ajo fritos, las yemas de huevo y el pan frito con la ayuda de un mortero. Incorporamos esta mezcla a la olla, también las claras picadas, un poquito más de sal y continuamos cociendo a fuego lento durante unos 15-20 minutos más. En el momento que los garbanzos estén tiernos apartamos y ya podemos servir en caliente.

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