Recetas De Cocina


Rollitos de Berenjena

Rollitos de Berenjena - Recetas de Cocina

Ingredientes (4 personas):

  • Berenjenas: 2 berenjenas grandes
  • Calabacines: 2 calabacines medianos
  • Bacon: 8 lonchas
  • Vino Blanco
  • Maizena
  • Leche
  • Queso de parmesano: una bolsita de queso rallado
  • Pimienta blanca en polvo
  • Tomillo seco
  • Aceite
  • Sal


  • Preparación Rollitos de Berenjena

    1 - En primer lugar, vamos a quitarle la piel a las berenjenas y las cortamos a lo largo en lonchas muy finitas. Después pelamos y cortamos los calabacines en unas 16 lonchas aproximadamente. Ponemos agua con sal a calentar y cuando comience a hervir echamos las berenjenas y los calabacines y lo dejamos cocer durante unos 5 minutos.

    2 - Pasado este tiempo retiramos las hortalizas y las escurrimos bien. En una fuente que sea plana (puede ser que necesitemos dos fuentes) colocamos las lonchas de bacon. encima de cada loncha otra de berenjena y, por último, dos de calabacín. Espolvoreamos con tomillo seco, queso rallado y pimienta (al gusto) y después vamos formando rollitos y los pinchamos con un palillo para cerrarlo por el extremo.

    3 - En una sartén, echamos abundante aceite (si es de oliva mejor) y cuando comience a humear echamos los rollitos y los freímos hasta que se doren. Una vez que los hayamos frito todos, escurrimos el aceite de la sartén excepto dos cucharadas. Volvemos a poner en la sartén los rollitos y le añadimos un vasi de vino blanco y lo dejamos cocer durante 10 minutos. Mientras disolvemos una cucharada de maizena en un poco de leche fría y lo añadimos a lo anterior. Lo dejamos hasta que comience a hervir hasta que espese. Lo dejamos 5 minutos más mientras removemos y le bajamos la temperatura un poco si es necesario. Finalmente, servimos caliente y a disfrutar de estos ricos rollitos. ¡Espero que os guste!

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